DA ANNI SI LEGGE IN MOLTI LIBRI DI MEDICINA NATURALE
che lo zucchero è come una droga dolce ma pericolosa per l’organismo.
Spesso si crede che per lo zucchero di canna tale verità non sia
valida, ma il cosiddetto zucchero di canna molto spesso è lo stesso
zucchero bianco colorato con melassa (si salva forse il mascobado e
qualche altro zucchero del commercio equo e solidale).In questo articolo
ci stiamo ovviamente riferendo allo zucchero raffinato artificialmente
dalla canna o dalla barbabietola, e non agli zuccheri presenti
all’interno di altri alimenti completi come il fruttosio della frutta o
il lattosio del latte)È difficile credere che lo zucchero possa essere
dannoso perché tale sostanza è entrata nella nostra dieta in modo tanto
profondo che una buona metà dei cibi confezionati che si trovano in
commercio nè risulta “contaminato”.
L’ASSUNZIONE DI ZUCCHERO RAFFINATO SOTTRAE VITAMINA C
all’organismo come fanno le sigarette, uccidealcuni batteri simbionti
che nel nostro organismo producono vitamine del complesso B e altera il
ciclo di regolazione glicemica. Il pancreas reagisce allo zucchero puro
con una ipersecrezione di insulina, cui segue da una parte una
ipoglicemia, dall’altra a lungo andare il surplus di lavoro del pancreas
puo’ portare al diabete.L’assunzione di zucchero inoltre causa
sonnolenza post pranzo, altera il metabolismo e influisce sugli
ormoni,decalcifica le ossa e può portare alle carie dentarie. Anche
l’aumento dei casi di cancro è correlato all’assunzione sempre più
elevata di zucchero nella società dei consumi, dove anche
nell’alimentazione l’apparire (il gusto artificialmente dolce) è molto
più importante dell’essere (la valenza nutritiva e la purezza del cibo).
I POPOLI CHE NON CONOSCONO ANCORA LO ZUCCHERO NON CONOSCONO NEMMENO IL CANCRO
Il più basso livello di casi di cancro si è registrato in Olanda due
anni dopo l’occupazione nazista, quando zucchero e caffè erano quasi
scomparsi dalla tavola: tutti gli studi sulla prevenzione e la cura
naturale del cancro (regolazione alimentare e metabolica) confermano che
più si mangia zucchero e più si rischia di sviluppare il tumore.Ci sono
inoltre studi che dimostrano il legame fra zucchero e
ulcera, fra zucchero e malesseri psicologici, fra zucchero e allergie…la
situazione è grave: sia per gli effetti che per l’assordante silenzio
di chi dovrebbe tutelare la salute dei cittadini.
SI SA LA SALUTE NON GENERA BUSINES
la prevenzione primaria non genera mercato, la malattia dà da
mangiare a tutto il sistema sanitario, come diceva un medico egizio
3.500 anni fa (riferendosi ovviamente alla classe benestante che lui
curava) “un quarto di ciò che mangiamo serve per nutrire il corpo, il
restante per nutrirei medici”.
E’ PER QUESTO CHE NELLE UNIVERSITA’
di medicina di tutto il mondo non si studia quasi per niente l’influenza
dell’alimentazione sul benessere dell’individuo e il modo di mantenere
la salute con la prevenzioneprimaria (corretto stile di vita) mentre si
punta sulla ben più costosa (e redditizia) prevenzione secondaria (test
di laboratorio poco affidabili e a volte pericolosi, radiografie
cancerogene etc.). Quei medici (come Mendelson e Kousmine) che
denunciano questa squallida realtà sono ovviamente una stretta
minoranza; per questo di tutto ciò che è descritto in queste righe
difficilmente si trove traccia nei consueti manuali universitari.
FONTE
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